Un cocktail delicato e raffinato, dove gli aromi di ciliegi, meli e peri ricordano la primavera nel suo costante rinnovarsi, che si rivela in questo tè dalla dolce sensualità orientale.
INGREDIENTI (per 5 persone)
- 1 l di tè freddo Les Fleurs du Japon by ArtedelRicevere
- 1/2 l di succo e polpa di mirtillo
- 2 cucchiaini di succo d’arancia
- poco zucchero liquido, facoltativo
- 10 more e 5 foglie di basilico
- limone e zucchero per il bicchiere
PROCEDIMENTO
1. Mettete 15 g di tè Les Fleurs du Japon in infusione nell’acqua a 90 °C per 6 minuti. Zuccherate se gradite. Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per qualche ora.
2. Frullate tutti gli ingredienti finché la miscela diventerà leggermente schiumosa.
3. Bagnate il bordo del bicchiere nel succo di limone e intingetelo subito nello zucchero.
4. Decorate con un bastoncino di bambù, due more e una foglia di basilico.
5. Servite con abbondante ghiaccio direttamente nei bicchieri.
IL PROTAGONISTA – LES FLEURS DU JAPON
Tipologia: Tè nero mélange
Tè nero aromatizzato. La primavera nel suo costante rinnovarsi si rivela in questo tè dalla dolce sensualità orientale. Ciliegi, meli e peri di tutto il Giappone in questo periodo donano una specifica fioritura, omaggio imperiale al risveglio della natura.
INFUSIONE EUROPEA
2/3 g per 150 ml
Acqua 95° – 4/5 minuti
INGREDIENTI
Tè nero cinese, pezzi di mela, petali di rosa rossa, oli essenziali di frutta