Riso esotico con funghi porcini e Pu-Erh alla vaniglia

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Voglia di un risotto alternativo? Eccolo. Riso esotico con funghi porcini e tè Pu-erh alla vaniglia… Buon appetito!

Risotto al tè Pu-erh Shaolin Temple. Ricetta di ArtedelRicevere, marchio italiano di tè pregiati in vendita a Milano e online
Risotto al tè Pu-erh Shaolin Temple. Ricetta di ArtedelRicevere, marchio italiano di tè pregiati in vendita a Milano e online

Riso esotico con funghi porcini e Pu-Erh alla vaniglia by ArtedelRicevere

Ingredienti per 6 persone

– 500 g di Riso Patna
– 20 g di foglie di tè Pu-erh Shaolin Temple by ArtedelRicevere
– 2 scalogni
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– sale, pepe, olio d’oliva e.v. delicato
– 300/500 g di funghi porcini freschi
– uno scalogno
– timo e maggiorana, sale e pepe di  mulinello
– zeste d’arancia candita

procedimento
  1. Preparare l’infusione di Shaolin Temple, tè Pu-Erh alla vaniglia: scaldare acqua minerale naturale (1 litro) e versare sulle foglie di tè, lasciare in infusione 4 o 5 minuti. Filtrare schiacciando bene le foglie e conservare tutto a parte (liquore e foglie).
  2. Preparare il soffritto di scalogno con l’olio e un poco d’acqua, quando lo scalogno è brasato aggiungere due cucchiai rasi di zucchero di canna, mescolare bene… aggiungere poi il riso e farlo dorare qualche minuto.
  3. Procedere alla cottura del riso per circa 18 minuti aggiungendo l’infuso di tè a poco a poco al posto del brodo. Salare quanto basta.
  4. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere al riso un cucchiaio scarso di foglie di tè che abbiamo tenuto a parte in precedenza.
  5. Nel frattempo avremo preparato i funghi: pulire i funghi e tagliarli a listarelle; preparare un soffritto con lo scalogno, un poco d’olio e un cucchiaio d’acqua,  quando è ben brasato aggiungere i funghi. Saltare brevemente a fuoco vivace, profumare con le erbe aromatiche e insaporire con sale e pepe di mulinello.
  6. Impiattare il riso, completare con i funghi porcini saltati e decorare con alcune zeste di arancia candita.
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