Omelette al tè verde Matcha

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Omlette al tè verde Matcha. Foto: ArtedelRicevere, marchio italiano di tè pregiati in vendita Milano e online
Omlette al tè verde Matcha. Foto: ArtedelRicevere, marchio italiano di tè pregiati in vendita Milano e online
Ingredienti
Esecuzione

In un bicchiere alto mettere un dito di acqua calda e un cucchiaino di polvere di tè Matcha da pasticceria. Stemperare bene il composto sino a rendere tutto molto fluido senza lasciare grumi.

In una ciotola mettere le uova e sbatterle leggermente, aggiungere il tè. Riscaldare una padella antiaderente di diametro 20/24 cm circa e passarla leggermente con una punta di burro. Quanto la padella è calda versare 1 quarto del composto e con una paletta di plastica portare il composto al centro cosi che quello ancora da cuocere abbia lo spazio per scaldarsi.

Servire con mirtilli freschi e sciroppo d’acero. L’0melette prende un bel colore verde chiaro. se lo desiderate più forte aumentate la quantità di tè.

Versione salata
  • 1 caprino di media stagionatura tagliato a rondelle invece che mirtilli e scrippo d’acero
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero
Per il miele aromatizzato
  • 250 g di miele liquido
  • 50 g di semi di papavero
  • 2 cucchiai di acqua
  • le più delicate e piccole foglie di salvia fresca
  • gherigli di noce
  • succo di 1/2 limone

Al composto aggiungete sale e pepe. Quando le uova sono ancora umide in superficie aggiunger il formaggio tagliato a rondelle sottili. Condire con sale, pepe e ripiegare l’omelette in tre parti sopra il ripieno. Far scivolare su un piatto. Cospargere con il miele aromatico che avrete preparato con cura.

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