Sformato di ricotta con foglie fresche di tè verde Gyokuro

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Si tratta di una ricetta semplicissima ma di sicuro successo sia per un aperitivo che come antipasto se servita con songino e pomodorini secchi sott’olio. Ottima anche preparata in cocotte ad accompagnare uno spiedino di gamberi alla brace.

Gyokuro Heavenly Meadow by ArtedelRicevere
Foto di ArtedelRicevere, marchio italiano di tè pregiati, in vendita a Milano e online

Ingredienti:

400 gr di ricotta
130 gr di caprino fresco
3 cucchiai di tè verde Gyokuro Asahi by ArtedelRicevere
6 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pepe rosa
½ cucchiaio di peperoncino
1 uovo
200 gr di pomodori secchi sott’olio

Esecuzione:

1. Raccogliete la ricotta e i caprini in un setaccio (va bene anche un colino capiente) salate leggermente e lasciate riposare per 1 ora.
2. Travasate in una terrina, unite il grana, il tè Gyokuro, il pepe rosa, il sale e il peperoncino rosso.
3. Imburrate uno stampo da charlotte e spolverate con formaggio grattugiato e versate il composto. Se preferite potete usare uno stampo in silicone e oliare leggermente.
4. Cuocete a 180°C per 20 minuti e poi altri 5 con il grill.
5. Togliete dal forno e lasciate raffreddare un poco (30 minuti circa) prima di girare lo sformato.
6. Tagliate i pomodorini, condite con qualche goccia di aceto balsamico.

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