Torta di carote con tè verde al gelsomino Arabian Jasmin

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La torta di carote è un dolce delizioso. Eccone una versione raffinata, grazie al pregiato tè verde al gelsomino, Arabian Jasmin.

Torta di carote con tè verde al gelsomino Arabian Jasmin | Ricette Tea & Food by ArtedelRicevere
Torta di carote con tè verde al gelsomino Arabian Jasmin | Ricette Tea & Food by ArtedelRicevere
Ingredienti
  • 120 g di burro morbidissimo
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 3 o 4 uova
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 350 gr di carote tritate
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • 250 g di farina
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 8 g di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai da tavola di foglie di tè verde al gelsomino Arabian Jasmin 
  • Mezza presa di sale
  • Mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 320 gr di formaggio cremoso
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di polvere di tè Matcha
Esecuzione
  1. Fate ammorbidire il burro a bagnomaria. Lavorate in una bacinella il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso. Unite le 4 uova (anche solo 3 se vi pare abbastanza liquida).
  2. Tritate le nocciole nel frullatore e grattugiate le carote.
  3. Unite le carote al composto e anche metà delle nocciole (la restante metà vi servirà da rivestire il bordo esterno. Aggiungete la marmellata.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, mezza presa di sale e lo zenzero. Unite 1 due cucchiai di foglie di tè verde al gelsomino Arabian Jasmin avendo cura di passarle leggermente con un pestello di legno o marmo cosi da renderle più fini.
  5. Unite le farine al composto.
  6. Ungete lo stampo a cerniera con il burro e disponetevi il composto. Fatelo cuocere per 45 minuti a 180°.
  7. A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la glassa.
Copertura
  1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite il formaggio e il latte sbattendo il tutto con le fruste elettriche.
  2. Tagliate il dolce orizzontalmente e spalmate la farcia. Ricomponetela e ricopritela con la glassa livellandola con la paletta. Quindi cospargete i bordi con le restanti nocciole.
  3. Se desiderate potete dare un aspetto esotico al vostro dolce aggiungendo della  polvere di tè Matcha alla salsa.
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