Muffin al chai indiano Taj Mahal

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Muffin per la prima colazione? Nella versione “spicy” al chai indiano saranno una piacevole scoperta per le mattine d’inverno. Perfetti anche per accompagnare uno speziato tea time pomeridiano. 

Muffin al chai indiano Taj Mahal by ArtedelRicevere. Foto Migle Seikyte / Flickr
Muffin al chai indiano Taj Mahal by ArtedelRicevere. Foto Migle Seikyte / Flickr

Ingredienti per 15 muffin

Preparazione 20 minuti, cottura 20-25 minuti

  • 2 cucchiai da cucina di chai nero indiano Taj Mahal by ArtedelRicevere
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai da cucina di zucchero grezzo di canna
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Accendete il forno, e portatelo a 180°.
  2. Passate nel mixer le foglie del tè Taj Mahal e tritatele finemente.
  3. Aggiungete le uova, il latte e l’olio ed amalgamate bene il tutto.
  4. Unite poi la farina, il lievito e lo zucchero, insieme al pizzico di sale.
  5. Preparate una teglia da muffin con pirottini di carta; riempite per ¾ i pirottini con l’impasto e infornateli nel forno a 180 °C per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino: i muffin devono essere cotti ma rimanere morbidi e soffici.
  6. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
  7. Conservateli in una scatola ben chiusa.
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